top of page

La Ferme des Petites Reines

portrait traite.jpg

 

La Ferme des Petites Reines est créée en 2016 : 50 brebis laitières

de race Lacaune débarquent de leur Aveyron natal pour s’établir à Thônes.

Stéphane, ex-producteur de reblochon fermier et Lucie alors conseillère

en fromagerie souhaitent prendre un nouveau tournant en créant

une activité adaptée à son environnement : un troupeau de petite taille,

une meilleure valorisation des parcelles et une petite production laitière diversifiée.

La production des fromages, yaourts et crèmes desserts démarre progressivement

dans l’hiver avec la naissance des agneaux qui restent 40 jours avec leur mère, jusqu’à l’automne où les brebis profitent d’un repos bien mérité pendant 3 mois.
Les brebis sont nourries avec le foin produit en totalité sur l’exploitation

et un complément de céréales bio produits en Haute Savoie pendant leur lactation.

Pas de traitements chimiques systématique, phytothérapie pour la gestion du parasitisme et homéopathie, ou encore kinésiologie en

première intention pour les « bobos ».


L’exploitation est certifiée « Agriculture Biologique », ce qui garanti

aux consommateurs un contrôle rigoureux de nos pratiques.

GAEC Les Petites Reines  -  Lucie Rinckel et Stéphane Besson

10 route des Etelles  74230  Thônes.

06 82 14 61 68 - 06 63 37 36 92

bottom of page