Recette de salade rapide à faire et délicieuse de fraicheur !
2 bulbes de fenouil Bio
Une tranche de cédrat bio de 5 mm coupée dans la longueur (blanc avec peau lavée soigneusement).
Deux oranges Bio.
Une bonne huile d’olive
Une dizaine d’olives noires dénoyautées.
Laver les bulbes de fenouil et couper de très fines tranches (tiges vertes comprises jolies pour la déco et délicieusement anisées).
Peler à vif une orange et découper les quartiers en cube d’un à deux cm.
Découper la tranche de cédrat en cube de taille plus fine.
Disposer successivement les tranches de fenouil ,les cubes d’orange et de cédrat dans un joli saladier. Verser dessus le jus de la deuxième orange, deux à trois filets d’huile d’olive et les olives noires. Mélanger après avoir salé légèrement et poivrer à votre guise (baies de Sishuan au gout d’agrume bienvenues) Réserver au frais avant le service.
Recommandation pour le vin :
Un verre de notre producteur de Viognier Rieufrais au nez très floral .
Ou un Chignin Bergeron plus local.
Bon Appétit
Philippe Chesnais
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