Tarte alsacienne bio aux pommes




Recette de tarte très facile et rapide à faire surtout lorsque vous avez des pommes en cours de flétrissement avant qu’elles ne s’abiment. Cette recette redonne aux pommes un merveilleux moelleux. Préparation 15 minutes.







Une pâte feuilletée Bio

4 à 5 pommes bio

3 œufs bio

70 grammes de sucre roux bio

20 cl de crème fraiche pouvant être remplacée par 20 cl de lait d’amande.

Poudre de vanille.


Eplucher les pommes, découper de fines lames de quartier que vous disposez en double couche sur la pâte feuilletée étalée dans un plat à tarte sur le papier sulfuré qui l’emballe.

Mélanger 3 œufs le sucre roux la crème et la poudre de vanille avec un fouet, le mélange doit bien homogène puis verser sur les pommes.


Enfourner à four chaud (180°) pour 20 à 25 minutes.


Cette recette est également délicieuse en remplaçant les pommes par des prunes mirabelles poires.

Idéal pour un gouter au retour des pistes !

Bon appétit .

Philippe Chesnais

2 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout