

La Ferme des Petites Reines est créée en 2016 : 50 brebis laitières
de race Lacaune débarquent de leur Aveyron natal pour s’établir à Thônes.
Stéphane, ex-producteur de reblochon fermier et Lucie alors conseillère
en fromagerie souhaitent prendre un nouveau tournant en créant
une activité adaptée à son environnement : un troupeau de petite taille,
une meilleure valorisation des parcelles et une petite production laitière diversifiée.
La production des fromages, yaourts et crèmes desserts démarre progressivement
dans l’hiver avec la naissance des agneaux qui restent 40 jours avec leur mère, jusqu’à l’automne où les brebis profitent d’un repos bien mérité pendant 3 mois.
Les brebis sont nourries avec le foin produit en totalité sur l’exploitation
et un complément de céréales bio produits en Haute Savoie pendant leur lactation.
Pas de traitements chimiques systématique, phytothérapie pour la gestion du parasitisme et homéopathie, ou encore kinésiologie en
première intention pour les « bobos ».
L’exploitation est certifiée « Agriculture Biologique », ce qui garanti
aux consommateurs un contrôle rigoureux de nos pratiques.
GAEC Les Petites Reines - Lucie Rinckel et Stéphane Besson
10 route des Etelles 74230 Thônes.
06 82 14 61 68 - 06 63 37 36 92