top of page
mas accuzeil_edited_edited_edited.png

Mas d'Intras

Mas équipe.jpg

Nous sommes 2 cousins, Sébastien PRADAL et Denis ROBERT, vignerons indépendants depuis 1982 dans le sud de la France, en Ardèche, sur la ferme et les terres de nos ancêtres.

Petite entreprise familiale de 7 personnes, nous produisons des vins certifiés en viticulture biologique et biodynamique et nous faisons nous-mêmes le travail de la vigne jusqu'à la mise en bouteilles.

Le vignoble du Mas d'Intras se compose de 24 parcelles pour un total de 25 hectares environ. Le domaine se trouve en basse vallée du Rhône, à Valvignères.

 La "Vallis Vinaria" était déjà renommée pour ses vins au temps des Romains.

Le sol est argilo-calcaire, sa terre blanche est peu profonde.

Les vignes bénéficient du climat méditerranéen ensoleillé, tempéré et chaud, d'autant plus qu'elles sont exposées au sud-est (à l'adret).

Dans nos vignobles, nous pratiquons une agriculture respectueuse de l'écosystème. Nous traitons nos vignes avec le plus grand soin en favorisant leur santé et leur vitalité par des méthodes naturelles et des préparations biodynamiques.

Nous sommes soucieux de trouver les équilibres agronomiques et écologiques qui nous permettent de produire des raisins sains avec le minimum d'intrants.

En cave, nous valorisons chaque cépage pour sa singularité et nous permettons à chaque vin de révéler son caractère unique. Chaque bouteille que nous produisons est le fruit d'une démarche authentique.

 

Le Domaine est conduit à 100% en agriculture biologique depuis 2009.

Denis ROBERT & Sébastien PRADAL

GAEC du Mas d'Intras - 3080 route d'Intras - 07400 VALVIGNERES

Tél. +33 (0)4 75 52 75 36

Site Internet

bottom of page